Нижегородская область вышла на плато по COVID-19

Нижегородская область вышла на плато по COVID-19
Нижегородская область вышла на плато по COVID-19
12 июля 2021, 16:52ОбществоФото: 1Mediainvest
Нижегородская область вышла на плато по новой коронавирусной инфекции. Как отметил глава региона Глеб Никитин, с 9 июля ежедневный прирост зараженных составлял примерно 525-527 человек.

«Мне хочется поблагодарить всех жителей региона, ответственно относящихся к своему здоровью и соблюдающих меры безопасности», — сказал губернатор Нижегородской области.

Никитин также напомнил, что темпы вакцинации были ускорены, что в итоге благоприятно повлияло на ситуацию в целом. И даже если заражался уже привитый человек, болезнь у него протекала в легкой форме и без серьезных последствий. «Это серьезно облегчает работу медиков», — добавил глава региона.

Также, по словам Никитина, с 9 по 12 июля было зафиксировано снижение числа госпитализированных нижегородцев, у которых нашли коронавирус. Если 8 июля в больницах проходили лечение 4270 пациентов с таким диагнозом, то 12 июля их стало чуть более четырех тысяч.

В настоящее время свободный коечный фонд составляет 24%. В общей сложности для заболевших COVID-19 в нижегородских медучреждениях развернуты 5983 койки.

Никитин отметил, что как бы там ни было, а ситуация по-прежнему крайне сложная. Сейчас важно сохранить необходимый уровень экономической активности и свести к минимуму негативные последствия для предпринимательства.

Напомним, в конце июня эксперты заявили, что расти заболеваемость COVID-19 в регионе будет еще примерно три недели. А после прогнозируется выход на плато.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter