Никитин заявил о высокой изношенности общественного транспорта

Никитин заявил о высокой изношенности общественного транспорта
Никитин заявил о высокой изношенности общественного транспорта
12 июля, 10:34ОбществоФото: Правительство НО
В муниципальных предприятиях Нижегородской области большая часть транспорта находится в изношенном состоянии, заявил глава региона Глеб Никитин.

Эта информация прозвучала во время встречи с гендиректором «Государственной транспортной лизинговой компании» Евгением Дитрихом. Они затронули тему развития системы общественного транспорта.

Губернатор рассказал, что было закуплено уже свыше 600 автобусов, однако все потребности региона это не покрывает. Так, проект модернизации электротранспорта оценили в 40 миллиардов рублей.

Глава региона подчеркнул, что важно также развитие транспортных систем в малых населенных пунктах.

«В муниципальных компаниях изношена большая часть транспорта. Хотелось бы, чтобы в программу включили и межмуниципальный транспорт», — сообщил собеседнику глава региона.

Дитрих поддержал инициативу по расширению программы на автобусы малой вместимости. Вместе с этим в областном центре обсуждают планы по развитию подземки. Новые станции, как ожидается, начнут строить уже в следующем году.

Речь идет об «Оперном театре» и «Сенной», а также строительстве новых станций до Сормова в заречной части областного центра. Это позволит значительно улучшить транспортное обслуживание для более чем 160 тысяч горожан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter