Большемурашкинскому ПАПу дадут 17 млн на покупку автобусов

Большемурашкинскому ПАПу дадут 17 млн на покупку автобусов
Большемурашкинскому ПАПу дадут 17 млн на покупку автобусов
12 июля, 11:38ОбществоФото: NewsNN
Почти 17 млн рублей планируется направить на обновление автобусного парка Большемурашкинского района. Соответствующее решение, как сообщается на сайте правительства, принял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как отметил глава региона, в районе возникла критическая ситуация с обеспечением пассажирскими перевозками жителей муниципалитета, в том числе на междугородних маршрутах. Степень износа десятки единиц транспортных средств муниципального автотранспортного предприятия достигла 100%, что приводит к частым поломкам, особенно в зимнее время.

«Очевидно, что за счет собственных сил муниципалитет сейчас не сможет решить проблему. Немало обращений поступает от жителей на качество транспортного обслуживания. В связи с этим принял решение поддержать предложение о выделении средств на закупку новых автобусов. В ближайшее время будет проработан вариант с использованием механизма лизинга», — сказал Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что глава региона обсудил проблему изношенности нижегородского общественного транспорта с гендиректором «Государственной транспортной лизинговой компании» Евгением Дитрихом.

По словам губернатора, более половины нижегородских муниципальных автобусов, трамваем и троллейбусов сильно изношены. В частности, объем необходимости модернизации электротранспорта региона оценивается в 40 млрд рублей. Глеб Никитин отметил важность сотрудничества с «Государственной транспортной лизинговой компанией» при реализации этого проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter