В Нижегородской области растет число заражений клещевым энцефалитом и боррелиозом

В Нижегородской области растет число заражений клещевым энцефалитом и боррелиозом

12 июля 2019, 10:34ОбществоPhoto: flickr.com
В Нижегородской области клещевым вирусным энцефалитом заразились уже четыре человека, у еще 27 выявлен клещевой боррелиоз. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

Уточняется, что один из заболевших энцефалитом пил некипяченное козье молоко, остальные — не сдали клещей на исследование.

Роспотребнадзор продолжает проведение обработки территорий для истребления клещей, это связано с началом активности насекомых. Также сообщается, что лаборатории готовы к исследованию клещей на предмет инфекций (клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, анаплазмоза и др.).

С начала сезона уже исследовано почти 8 тыс. клещей. Так, на территории 15 районов области выявлено 29 насекомых с антигеном к вирусу клещевого энцефалита. Также в 148 клещах обнаружена ДНК боррелий в 16-ти районах Нижегородской области и Нижнем Новгороде.

В 2019 году от инфекций, передающихся через укусы клещей, было привито около 3,5 тысяч человек.

Клещевой вирусный энцефалит — это острое инфекционное вирусное заболевание, которое поражает центральную нервную систему. Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter