Коронавирус унес жизни еще семи нижегородцев

Коронавирус унес жизни еще семи нижегородцев
Коронавирус унес жизни еще семи нижегородцев
12 июня 2020, 11:08ОбществоФото: 1MiКоронавирус подтвердился у 221 нижегородца к 12 июня
Число зараженных коронавирусом в Нижегородской области выросло до 13 562 человек 12 июня. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, COVID-19 подтвердился за сутки еще у 221 нижегородца. Семь жителей области скончались.

За сутки выздоровел 361 человек. К 12 июня от COVID-19 излечился 6 601 житель региона — 48,7% от общего количества заболевших.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, по количеству выписанных за сутки пациентов регион находится на четвертом месте в России.

«Этот показатель растет, кроме того, на сегодня уменьшилось до 221 человека число тех, у кого за сутки был подтвержден коронавирус. Однако расслабляться пока рано. Нужно, чтобы уровень заболеваемости стабильно снижался, поэтому мы будем оценивать ситуацию в динамике в ближайшие 1-2 недели», — сказал Никитин.

Свыше 4,6 тысячи человек проходят амбулаторное лечение, так как заболевание протекает у них бессимптомно. В больницах лечатся более 2,1 тыс. пациентов и еще 87 человек пребывают в обсерваторах.

По данным оперативного штаба РФ, сейчас Нижегородская область находится на шестом месте по заболеваемости среди других регионов России. Первое место занимает Москва, где зафиксировано 1714 новых случаев заражения. За ней следуют Московская область (730), Свердловская область (320), Санкт-Петербург (274) и Воронежская область (227).

Напомним, 11 июня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в свой указ о режиме повышенной готовности. Согласно документу, нижегородцам больше не нужно оформлять QR-коды. Кроме того, разрешено прогуливаться в парках, скверах, посещать музеи и зоопарки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter