Ковид-бизнес: Как российский туризм наживается на закрытии авиасообщения с Турцией

Ковид-бизнес: Как российский туризм наживается на закрытии авиасообщения с Турцией
Ковид-бизнес: Как российский туризм наживается на закрытии авиасообщения с Турцией
12 мая 2021, 21:43ОбществоФото: 1MediaInvest
После того, как Россия приостановила авиасообщени с Турцией из-за резкого прироста зараженных коронавирусом, цены на отдых в пределах нашей страны буквально взлетели. Сейчас провести сутки на Черном море стоит примерно также, как неделя по системе «все включено» в Египте.

Туроператоры твердят, что рос цен на путевки вырос не из-за закрытия Турции, а потому что спрос растет в связи с началом сезона. А вот турагентства не отрицают, что «ковидные» ограничения все-таки поспособствовали на стоимость отдыха на побережьях в России.

Как сообщают «Новые известия», крымские отели просто взяли и отменили около 74% ранее забронированных и оплаченных туров — теперь за них можно попросить гораздо больше денег. В Ялте сорвались более 17% заказов, в Евпатории — 15,5%, еще 14% — в Евпатории. Краснодарский край тоже «подчистили» — там отменено порядка 23% забронированных туров.

Ситуация с дорогущими путевками в Крым и Сочи после того, как россиянам запретили летать в Турцию, возмутила и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Она поручила разобраться с заоблачными ценами.

«Мы отталкиваем наших граждан от собственных туристических объектов, курортов, гостиниц», — заявила Матвиенко, добавив, что один день в гостинице в Крыму стал стоить столько же, сколько недельный тур в Египет по системе «всё включено» — и это недопустимо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter