Финансовую грамотность могут ввести в трех учебных заведениях в 2017 году

Финансовую грамотность могут ввести в трех учебных заведениях в 2017 году

12 мая 2017, 16:16
Общество
Ирина Шадиева
Финансовую грамотность могут ввести в трех школах Нижегородской области в 2017 году, сообщает пресс-служба Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС.

11 мая в вузе прошла научно-практическая конференция на тему «Актуальные вопросы апробации и внедрения курса финансовой грамотности для различных категорий обучающихся в образовательных организациях Нижегородской области».

Участники конференции обменялись опытом работы и заострили внимание на вопросах, связанных с адаптацией и внедрением нового курса в учебно-воспитательный процесс. Отметим, что пробные занятия по финансовой грамотности в этом году состоялись более чем в 50 образовательных организациях Нижегородской области и встретили интерес учащихся и их родителей.

Как сообщила руководитель Регионального методического центра в Нижегородской области Анна Руденко, на данный момент подготовлено 337 педагогов по финансовой грамотности. По итогам обучения было разработано около 80 методических разработок уроков. Пилотный курс проекта может стартовать уже в следующем учебном году в трех образовательных учреждениях региона.

«Темы, которые мы поднимаем в рамках занятий, имеют важное значение в жизни каждого человека: доходы и расходы семьи, личное финансовое планирование, мошенничество с банковскими картами – всё это необходимо знать, чтобы грамотно управлять своими финансами. Именно поэтому просветительская работа в нашей школе ведется не только с учениками в рамках уроков по экономике и на внеклассных мероприятиях. Нередко мы устраиваем лектории по финансовой грамотности для родителей и педагогов, выступаем на общешкольных мероприятиях и методических советах», — поделилась заместитель директора Хмелевицкой средней общеобразовательной школы Шахуньи Ирина Смирнова.

Напомним, Нижегородская область в 2016 году вошла в число 15 пилотных регионов, реализующих масштабный проект «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter