Суд встал на сторону 130 жителей Борского района в споре с газовой компанией

Суд встал на сторону 130 жителей Борского района в споре с газовой компанией

12 мая 2016, 11:37
Общество
Истцам будет выплачена моральная компенсация.

Борский городской суд удовлетворил иск 130 жителей Борского района к газовой компании, обязав последнюю доработать проектную документацию для газификации населенных пунктов.

Как сообщает Нижегородский областной суд, 130 жителей деревень Васильково, Королево, Узлово Борского района обратились в суд с иском к газовой компании. Известно, что в 2007, 2008, 2009 годах были заключены договоры подряда на выполнение проектных работ по газификации названных населенных пунктов между жителями и ответчиком.

Доля осуществления работ по договорам подряда с жителей были взяты деньги, однако до настоящего времени проектно-сметная документация не готова, а  газ в указанные деревни не проведен.

В результате суд обязал  газовую компанию доработать проектную документацию, устранив замечания проектной документации.

Кроме того, с газовой компании будет взыскана  компенсацию морального вреда в размере тысячи рублей в пользу каждого лица, участвующего в газификации, и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований истцов в размере 50% от взыскиваемых сумм по 500 рублей каждому истцу.

Ко всему прочему суд взыскал в пользу жителей деревни Королево неустойку  в размере 96 200 рублей каждому в равных долях, жителей деревни Узлово  - в размере 53 360 рублей каждому в равных долях, в пользу жителей деревни Васильково  - в сумме 151 800 рублей каждому в равных долях.

Ольга Новикова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter