Нижегородцы предлагают беженцам из Донбасса жилье и работу

Нижегородцы предлагают беженцам из Донбасса жилье и работу
Нижегородцы предлагают беженцам из Донбасса жилье и работу
12 апреля, 16:01ОбществоФото: NewsNN
Жители Нижегородской области публикуют объявления, в которых сообщают, что готовы приютить или взять на работу беженцев из ДНР и ЛНР.

Так, один нижегородец на Avito пишет, что готов предоставить переселенцам бесплатное проживание на базе отдыха в Городецком районе. Здание находится на побережье Горьковского водохранилища.

«Возможно предоставление заработка», — отмечается в объявлении.

Другой житель Нижнего Новгорода сдает двухкомнатную квартиру на улице Героев Космоса. Предварительно он установил для арендаторов ежемесячную плату в 12 тысяч рублей, но намерен снизить цену «для беженцев с Украины».

Кроме того, трудоустроить людей, прибывших с Донбасса, намерены владельцы личного подсобного хозяйства Городецкого района. «Работа для мигрантов и беженцев. В обязанности входит выращивание овощей и ягод. Прополка, удобрение, полив, сбор урожая. Хозяйственные работы. Требования: желательно семья. Условия: проживание в домиках при хозяйстве в Городецком районе Нижегородской области. Есть душ, кухня», — пишет работодатель. Он собирается платить тому, кто откликнется на вакансию, от 25 до 40 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что в регионе находятся уже более 1500 беженцев. Ранее они проживали только в отелях и санаториях, но с апреля смогут поселиться и в арендованных квартирах. Съемное жилье будет считаться пунктом временного размещения, а арендодатель получит плату от государства.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter