Авиакомпании просят изменить правила надзора за авиадебоширами

Авиакомпании просят изменить правила надзора за авиадебоширами
Авиакомпании просят изменить правила надзора за авиадебоширами
12 апреля, 14:47ОбществоФото: piqsels.com
Российские авиаперевозчики призывают правительство упростить для экипажей самолетов правила по работе с дебоширами.

В Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) предложили Министерству транспорта Российской Федерации скорректировать проект, который ранее разработало ведомство. Об этом информирует iz.ru.

В январе текущего года Минтранс разместил для общественного обсуждения проект правил применения средств сдерживания к дебоширам на борту пассажирских авиалайнеров. Речь идет о пластиковых наручниках и нейлоновых ремнях. Бортпроводникам запретят сажать уже обездвиженного нарушителя на креслах у прохода или выхода — исключительно в креслах у окна или посередине.

По словам президента АЭВТ Владимира Тасуна, эти требования будет исполнить на практике невозможно. Переместить дебошира в соседнее кресло может не получиться. Такие действия способны сделать человека более агрессивным.

Кроме того, инициатива Минтранса предусматривает, что за связанным авиадебоширом будут постоянно наблюдать. Таким образом, один из членов экипажа должен все время находиться рядом с нарушителем. Он не сможет выполнять свои рабочие обязанности.

Проект ведомства также предполагает, что бортпроводников обяжут постоянно носить с собой наручники и ремни безопасности. Это уже излишне, считает Тасун.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter