Скандал вокруг закупки ретро-трамваев дошел до «блокировки» подписчиков Шалабаева

Скандал вокруг закупки ретро-трамваев дошел до «блокировки» подписчиков Шалабаева
Скандал вокруг закупки ретро-трамваев дошел до «блокировки» подписчиков Шалабаева
12 апреля, 18:27ОбществоФото: 1Mi

Шалабаев опроверг блокировку активистов за вопросы про закупку ретро-трамваев к 800-летию Нижнего Новгорода

Нижегородские активисты пожаловались на то, что мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев якобы заблокировал их страницы в Instagram. Поводом для этого послужили многочисленные вопросы, касающиеся закупки ретро-трамваев к 800-летию города.

Первым о блокировке сообщило движение урбанистов «Комфортная среда», а потом такую же информацию распространил и аккаунт

«Городские проекты в Нижнем Новгороде», принадлежащий движению Ильи Варламова и Максима Каца.

NewsNN обратился за комментарием в администрацию Нижнего Новгорода, чтобы узнать, действительно ли мэр забанил активистов. Однако Шалабаев эту информацию опроверг.

«Перефразирую известную поговорку: Бояться критики — в соцсети не ходить. Я уважаю мнения своих читателей и никогда не пользуюсь такой функцией как блокировка подписчика», — заявил он, прикрепив к ответу на запрос скрин из своего аккаунта в Instagram. При этом градоначальник пообещал, что разберется в сложившейся ситуации.

Cкрин раздела заблокированных аккаунтов Шалабаева в Instagram
Фото:Администрация Нижнего Новгорода

Напомним, о планах закупить к 800-летию приволжской столицы партию ретро-трамваев Шалабаев заявил во второй половине марта. Вскоре был объявлен аукцион. Начальная цена контракта — почти 946 миллионов рублей. То есть на один трамвай власти готовы потратить примерно 86 миллионов. Такие планы подверглись критике со стороны активистов, в том числе и Ильи Варламова, который призвал администрацию «включить здравый смысл» и не переплачивать огромные деньги за псевдо-ретро. В итоге закупка была отменена.

Однако в минувшие выходные в мэрии уточнили, что закупку пришлось отменить для внесения уточнения в конкурсную документацию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter