СК завел уголовное дело на иностранца, тайно похитившего 6-летнюю дочь в Дзержинске

СК завел уголовное дело на иностранца, тайно похитившего 6-летнюю дочь в Дзержинске
СК завел уголовное дело на иностранца, тайно похитившего 6-летнюю дочь в Дзержинске
12 апреля, 21:29ОбществоФото: 1MediaInvest

СК возбудил уголовное дело после исчезновения 6-летней девочки и ее отца в Дзержинске

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 32-летнего Михаила Яцика, который без разрешения бывшей жены увез в неизвестном направлении свою 6-летнюю дочь Эвелину. Речь идет о статье «Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетней» УК РФ.

Напомним, мужчина забрал девочку два дня назад — якобы на прогулку. С тех пор малышку никто не видел. После того, как ее мать обратилась в правоохранительные органы, оперативники и волонтеры объявили срочный сбор на поиски Эвелины. Пока никакой информации о ее местонахождении нет.

К поиску 6-летней девочки подключились и следователи.

«Подозреваемый забрал свою 6-летнюю дочь без её согласия и согласия бывшей жены. После этого он вместе с девочкой проследовал в неизвестном направлении, т. е. совершил действия направленные на ограничение свободы малолетнего ребенка», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области.

Эвелина имеет худощавое телосложение, рост 130 сантиметров, светло-русые волосы и светло-голубые глаза. В день пропажи Эвелина была одета в вязаные штаны, розовое болоньевое пальто, кроссовки розового цвета и синюю шапку. Отец девочки ростом 175 сантиметров, имеет среднее телосложение, зеленые глаза, лысый. В день исчезновения на нем были синие джинсы, черная куртка и такого же цвета туфли.

Информацию о местонахождении девочки и ее отца можно сообщать волонтерам по телефону 291-51-51 либо в полицию по каналу связи 102.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter