Призерами на Югорском лыжном марафоне стали Большунов и Сорина

Призерами на Югорском лыжном марафоне стали Большунов и Сорина
Призерами на Югорском лыжном марафоне стали Большунов и Сорина
12 апреля, 14:49Общество
Лидером гонки на самую длинную дистанцию на Югорском лыжном марафоне, прошедшем в Ханты-Мансийске, среди участников-мужчин стал Александр Большунов. Он смог пробежать 50 километров маршрута за 2 часа 05 минут 19,7 секунды. Вторым к финишу пришел Рауль Шакирзянов (+1:46), а бронза была вручена Никите Поршневу (+2:13).

Победительницей среди участниц-женщин на дистанции 50 км стала Татьяна Сорина, она финишировала через 2 часа 13 минут 04 секунды. На втором месте — Наталья Непряева (+7:26). Тройку призеров закрывает Юлия Ступак (+16:50).

Как сообщает muksun.fm, участники лыжной гонки в Югре могли выбрать для себя оптимальную дистанцию для состязания — 5, 25 и 50 км. На мероприятии присутствовало несколько тысяч болельщиков, а непосредственно в лыжном марафоне соревновались более двух тысяч участников. В этом году организаторы мероприятия решили освободить всех желающих поучаствовать в марафоне от уплаты регистрационного взноса, чтобы выйти на старт смогли абсолютно все желающие.

Все спортсмены, которые приняли участие в лыжной гонке, получили от банка «Открытие» почетные медали. Тридцатка лучших марафонцев награждена памятными и финансовыми призами. Торжественная церемония, на которой вручались призы, была организована на стартовой зоне лыжной гонки. Финалисты мероприятия получали награды из рук губернатора ХМАО Натальи Комаровой и старшего вице-президента, директора департамента сети банка «Открытие» Антона Анищенко, который также попробовал свои силы, приняв участие в лыжной гонке.

Антон Анищенко обратился к собравшимся, отметив, что в этом году марафон привлек внушительное количество участников мероприятия и болельщиков. Многие югорчане и гости региона соскучились по таким масштабным мероприятиям, жаждали общения друг с другом, хотели испытать дух соревнования. Поэтому можно отметить, что спортивный праздник прошел очень удачно. Многие приехали на лыжный марафон целыми семьями — дети болели за родителей, ожидая их у финишной черты, и наоборот. Состоявшееся событие имело большое значение как для организаторов, так и для участников, которые устали от событий прошедшего года и хотели вернуться к прежней жизни. «Энергетика праздника была уникальной», — подвел итог прошедшего состязания Анищенко.

Югорский лыжный марафон впервые состоялся в Ханты-Мансийске в 2013 году и с тех пор проходит ежегодно. Организаторами соревнований выступают правительство ХМАО, АУ «Юграмегаспорт» и Федерация лыжных гонок Югры, генеральным партнером мероприятия выступает банк «Открытие».

Информационным партнером состязаний 2021 года стал федеральный медиахолдинг 1MI, генеральным информационным партнером — издательский дом «Советский спорт».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter