Новый скандал: замначальника нижегородской колонии поставлял заключенным продукты

Новый скандал: замначальника нижегородской колонии поставлял заключенным продукты
Новый скандал: замначальника нижегородской колонии поставлял заключенным продукты
12 апреля, 09:52ОбществоФото: 1MediaInvest

Замначальника нижегородской колонии уволили за поставки продуктов заключенным

Заместителя начальника ФКУ ИК-20 регионального ГУФСИН России уволили за нарушения уголовно-исполнительного законодательства в части обеспечения режимных требований на территории исправительного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Сотрудники надзорного органа провели в исправительной колонии в Лукоянове проверку, в ходе которой выяснилось, что замначальника организации состоял во внеслужебных отношениях с осужденным. Так, в январе этого года он вместе с заключенными на служебной машине провез на территорию ИК коробки с продуктами. После товары распределили по отрядам колонии.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ГУФСИН внесено представление. В итоге к строгой дисциплинарной ответственности привлекли 6 сотрудников, а заместителя руководителя учреждения уволили за несоблюдение условий контракта.

Напомним, ранее был арестован руководитель нижегородского ГУ ФСИН Николай Теущаков. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Также сообщалось, что оперативники УФСБ задержали заместителя начальника ГУ ФСИН по Нижегородской области подполковника Дмитрия Тарасова и главного инженера Дмитрия Муратова. Еще один сотрудник ведомства Станислав Телегин был арестован за то, что потребовал от подчиненного покупки кондиционера за собственные деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter