Нижегородская область получила первую крупную партию тягачей КамАЗ

Нижегородская область получила первую крупную партию тягачей КамАЗ
Нижегородская область получила первую крупную партию тягачей КамАЗ
12 апреля, 19:50ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с генеральным директором ПАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным и главой ГК «ИТЕКО» Евгением Бабаевым 12 апреля. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе встречи было подписано соглашение между этими двумя компаниями о поставке 1000 тягачей в течение полугода. Группа компаний возьмет их в лизинг. Никитин подчеркнул, что Нижегородская область и Татарстан — мощные регионы с хорошей перспективой сотрудничества и их объединяют многие промышленные сферы, в том числе и автомобилестроение.

«Правительство Нижегородской области готово обеспечить руководству компаний все условия для успешного ведения бизнеса на территории региона. Я уверен, интерес в дальнейшем развитии сотрудничества взаимный», — отметил губернатор.

А гендиректор ГК «ИТЕКО» подчеркнул, что их сотрудничество с КамАЗом — долгосрочное. В частности, в 2022 году они планируют закупить технику обновленного ряда тягачей поколения К5.

Кроме того, и Когогин, и Бабаев изъявили желание поучаствовать в подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода.

«Особенно приятна эта готовность со стороны КамАЗа — компании из другого региона. Та степень сотрудничества и важность действий, предпринимаемых Нижегородской областью для развития компании, значимость Нижнего Новгорода в целом в истории страны обеспечило эту позицию. Нам очень нужны федеральные партнеры, особенно такие высокотехнологичные и уважаемые на рынке», — ответил на это Никитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter