Миллионы направят на видеомониторинг лесов в Нижегородской области в 2021 году

Миллионы направят на видеомониторинг лесов в Нижегородской области в 2021 году
Миллионы направят на видеомониторинг лесов в Нижегородской области в 2021 году
12 апреля, 15:52ОбществоФото: 1mi
Более 15 млн рублей планируется направить на развитие системы видеонаблюдения за лесными пожарами в Нижегородской области в 2021 году. Об этом  сообщил глава региона Глеб Никитин.

По словам нижегородского губернатора, в последние годы ведется активная работа по созданию эффективной системы охраны лесов. Основана она на своевременном обнаружении возгорания с помощью авиации и видеонаблюдения.

«Благодаря областному финансированию в текущем году будет решён ряд системных задач по охране лесов от пожаров», — уточнил Никитин.

По информации регионального минлесхоза, договор на дистанционный видеомониторинг возгорания в лесах был заключен в апреле. Наблюдать за ситуацией в лесополосах будут 93 камеры.

И. о. министра лесхоза Нижегородской области Роман Воробьев добавил, что в случае возникновения пожаров действовать надо мгновенно — специалисты к этому готовы. «В арсенале нижегородских лесхозов — 419 единиц лесопожарной техники и 3 139 единиц оборудования», — сообщил чиновник.

Кстати, после проверок 9 апреля ответственные лица пришли к выводу, что Нижегородская область готова к новому пожароопасному сезону.

Сообщалось, что в 2021 году объем авиапатрулирования лесов составит 500 лётных часов. Полеты будут осуществляться двумя самолетами — по югу и северу области.

Также напомним, что в рамках национального проекта «Экология» в регионе появятся две новые лесопожарные станции — в Воротынском и Ковернинском районах. В общей сложности на территории региона действуют 42 такие станции.

NewsNN также рассказывал, что в Нижегородской области контролируют весеннее половодье с воздуха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter