Евгений Люлин: «Детские рисунки — это готовые иллюстрации к книгам о космосе»

Евгений Люлин: «Детские рисунки — это готовые иллюстрации к книгам о космосе»
Евгений Люлин: «Детские рисунки — это готовые иллюстрации к книгам о космосе»
12 апреля, 13:44ОбществоФото: пресс-служба ЗСНО
Председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин провел церемонию награждения лауреатов и победителей детского конкурса «ГАГАРИН — ПЕРВЫЙ!», приуроченного ко Дню космонавтики. Мероприятие состоялось в Нижегородском планетарии им. Г. М. Гречко. Участниками выступили дети, их родители, воспитатели и преподаватели.

Конкурсанты посетили фотовыставку «Удивительная Земля» с фотографиями командира космического корабля, Героя Российской Федерации Сергея Рязанского, а также для них была организована экскурсия по залам «Космонавтика» и «Астрономия» Нижегородского планетария. Кроме того, под куполом Большого звездного зала все участники смогли увидеть историческую реконструкцию запуска космического корабля-спутника «Восток-1» на околоземную орбиту 12 апреля 1961 года.

Евгений Люлин отметил, что за время приема работ было получено более 200 рисунков детей разного возраста из разных населенных пунктов — от Заволжья до Лыскова. Победителей конкурса определяли жители региона посредством голосования на странице в социальной сети председателя Законодательного Собрания.

«В этом году мы празднуем 60 лет со дня первого полета человека в открытый космос. Юрий Гагарин стал первым советским летчиком-космонавтом, который открыл эру освоения космического пространства. Полет Гагарина - это триумф отечественной науки и техники! Это итог огромной напряженной работы сотен заводов по всей стране, тысяч специалистов, среди которых были и нижегородцы! А сегодня мы видим, как ребята разного возраста воссоздают с помощью своих рисунков этот полет. Признаюсь, выбрать лучших было нелегко — на конкурс поступили сотни работ! Все молодцы! Поражает красота и креатив детских рисунков — это готовые иллюстрации к книгам о космосе. Мне было очень приятно наградить полуфиналистов и финалистов конкурса и вручить памятные призы. Мы видим, что мечты, грезы о космосе не чужды и поколению 21 века», — отметил Евгений Люлин.

Победителями конкурса стали: 1 место — Исаева Хадижа, 2 место — Вострякова Алена, 3 место — Макарова Мария, 4 место — Гусев Павел, 5 место — Садекова Алина.

«Я рисовала больше недели, потому что очень люблю космос. Своим рисунком я хотела показать, какой он огромный и красивый, сколько в нем звезд и планет. После первого полета человека в космос мы стали к нему намного ближе», — рассказала участница Хадижа Исаева.

Встреча завершилась торжественной церемонией вручения председателем регионального парламента Почетных грамот и памятных подарков полуфиналистам и победителям конкурса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter