Автоэксперт оценил возможность введения новых штрафов для автомобилистов

Автоэксперт оценил возможность введения новых штрафов для автомобилистов
Автоэксперт оценил возможность введения новых штрафов для автомобилистов
12 апреля, 18:29ОбществоФото: pxhere.com
Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев дал свой комментарий предложению внести поправки в правила дорожного движения.

Речь идет о введении штрафов за вождение на летней или зимней резине вне сезона. Об этом информирует RT.

По словам Канаева, в Российской Федерации обозначить временными рамками смену резины крайне затруднительно. Регулировать данный процесс придется ежегодно. В каждом регионе разная погода. Если ввести ограничения, то водители дождутся дня, когда обязательно надо сменить резину, и одновременно кинутся в автосервисы.

Например, в Москве сегодня, +16…+20 градусов, а в Краснодаре холодно. Погодные условия тоже не могут однозначно говорить о необходимости менять резину в определенное время. Про Архангельск и Якутию вообще говорить не стоит. Погода там своеобразная. Она может и не зависеть от лета или зимы, посетовал собеседник издания.

Эксперт считает, что подобные меры можно вводить «только в качестве эксперимента в отдельных регионах», к примеру, в Москве и Санкт-Петербурге. В этих городах очень большой поток машин. Асфальт там изнашивается крайне быстро, каждый год. Но это должен быть лишь эксперимент. Не нужно вводить ограничения только ради сбора штрафов. Россиянам надо прививать культуру вождения, а не пугать их. Автомобилисты привыкают к штрафам где-то за полгода. После они их уже не останавливают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter