Нижегородские кладбища продолжают работать, несмотря на запрет

Нижегородские кладбища продолжают работать, несмотря на запрет

12 апреля , 12:16ОбществоPhoto: NewsNNКладбище весной
Вчера, 11 апреля, администрация Нижнего Новгорода выпустила постановление, по которому все городские кладбища должны были закрыться до особого распоряжения. Однако корреспондент NewsNN выяснил, что они продолжают работать.

Так, Красная Этна, Высоковское и Нижегородское кладбища открыты для свободного посещения граждан. На последнее нельзя заезжать только машинам, но пройти пешком — можно. Также у входа активно продают вербу.

При этом на Высоковском кладбище дежурит полицейский. По его словам, сейчас на кладбище нет посетителей, все находятся в церкви.

Ранее стало известно, что мэрия Нижнего Новгорода выпустила постановление о закрытии всех городских кладбищ для посещения.

Исключением станут обращения для выделения мест для захоронений. Кроме того, доступ будет открыт для тех компаний, кто осуществляет ритуальные услуги.

Напомним, в Нижегородской области зафиксировано 42 новых случая заражения коронавирусом. Теперь в регионе инфицированы 194 человека, 16 из которых уже выздоровели. Однако три пенсионерки скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter