В нижегородской колонии №16 выявлены нарушения законодательства

В нижегородской колонии №16 выявлены нарушения законодательства

В нижегородской колонии №16 выявлены нарушения законодательства

12 апреля 2018, 10:04
Общество
Фото: ug.ru
В исправительной колонии №16 ГУФСИН России по Нижегородской области выявлены нарушения законодательства, в том числе 78% заключенных не были привлечены к оплачиваемому труду. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ведомство отмечает, что руководство колонии не предпринимало меры по расширению номенклатуры выпускаемой продукции, не создавало новые рабочие места, искажало статистические сведения о выводе на работу осужденных. Незадействованными оказались около 1200 кв. метров производственных площадей.

Также прокуратура выявила низкую эффективность воспитательной работы осужденных, факты создания льгот для неработающих заключенных.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки нашли у осужденных ряд запрещенных предметов, например, жидкое токсическое вещество, множество лезвий, самодельное шило.

В адрес начальника колонии внесено представление.

Ранее прокуратура Нижегородской области нашла нарушения законов в деятельности ФКУ СИЗО-2, находящемся в поселке Дружный Кстовского района. Там сейчас содержится бывший зампред Законодательного собрания региона Олег Сорокин, который подозревается в получении взятки и похищении человека. Выявлены нарушения в сфере капремонта, оказания медпомощи и порядка несения службы сотрудниками учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter