Выставка «Арсенале-2007» откроется бубличным «Диалогом милиционера и балерины»

Выставка «Арсенале-2007» откроется бубличным «Диалогом милиционера и балерины»

Выставка «Арсенале-2007» откроется бубличным «Диалогом милиционера и балерины»

12 апреля 2009, 10:04
Общество
Выставка «Арсенале-2007» откроется бубличным «Диалогом милиционера и балерины» Posted on августа 21, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments » Видеоинсталляция Ольги Егоровой (Цапли) и Натальи Першиной-Якиманской (Глюкли) - очередной выход за рамки «чистого искусства». Художницы новыми средствами заявляют о невозможности отрыва искусства от проблем общества и конкретного человека.                                                           Критикуя действительность с помощью доведения отдельных сторон человеческого бытия до абсурда, настоящие нижегородские милиционеры читают любовные истории, а балерины решают социальные проблемы. Главная идея проекта - способность искусства изменить жизнь человека к лучшему.   Выставка откроется 24 августа в 18:00 и будет работать до 16 сентября, сообщила сотрудник Нижегородского центра современного искусства Ольга Татосьян.   СПРАВКА: «Фабрика найденных одежд» - постфеминистская арт-группа, основанная в 1995 Ольгой Егоровой (Цаплей) и Натальей Першиной-Якиманской (Глюклей). Работает в жанре перформанса, инсталляции, осуществляет видео- и звуковые проекты. Одной из первых в Петербурге начала проводить проекты в городском и социальном пространстве. Важное место в творчестве занимают проекты, в которых главными участниками являются зрители. «Фабрика найденных одежд» - участники крупнейших выставок и форумов современного искусства таких как "Davay", Russian Art Now. (Берлин, Вена), Московская биеннале современного искусства и др. В 2007 году они стали лауреатами премии в области современного искусства «Черный квадрат».

Выставка «Арсенале-2007» откроется бубличным «Диалогом милиционера и балерины»

Posted on августа 21, 2007 in Без рубрики) by admin | 0 Comments »

Видеоинсталляция Ольги Егоровой (Цапли) и Натальи Першиной-Якиманской (Глюкли) - очередной выход за рамки «чистого искусства». Художницы новыми средствами заявляют о невозможности отрыва искусства от проблем общества и конкретного человека.
                                                         
Критикуя действительность с помощью доведения отдельных сторон человеческого бытия до абсурда, настоящие нижегородские милиционеры читают любовные истории, а балерины решают социальные проблемы. Главная идея проекта - способность искусства изменить жизнь человека к лучшему.
 
Выставка откроется 24 августа в 18:00 и будет работать до 16 сентября, сообщила сотрудник Нижегородского центра современного искусства Ольга Татосьян.
 
СПРАВКА: «Фабрика найденных одежд» - постфеминистская арт-группа, основанная в 1995 Ольгой Егоровой (Цаплей) и Натальей Першиной-Якиманской (Глюклей). Работает в жанре перформанса, инсталляции, осуществляет видео- и звуковые проекты. Одной из первых в Петербурге начала проводить проекты в городском и социальном пространстве. Важное место в творчестве занимают проекты, в которых главными участниками являются зрители. «Фабрика найденных одежд» - участники крупнейших выставок и форумов современного искусства таких как "Davay", Russian Art Now. (Берлин, Вена), Московская биеннале современного искусства и др. В 2007 году они стали лауреатами премии в области современного искусства «Черный квадрат».
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter