Школьники в Лыскове плевали в Вечный огонь, теперь их ищет полиция

Школьники в Лыскове плевали в Вечный огонь, теперь их ищет полиция
Школьники в Лыскове плевали в Вечный огонь, теперь их ищет полиция
12 марта, 17:29ОбществоФото: Telegram-канал "Нижний №1"

Дети потушили Вечный огонь в Лыскове Нижегородской области

Шалость, которую никак нельзя назвать невинной, «прославила» двух школьников из Лысково на всю страну. Мальчишки пытались потушить Вечный огонь, кидая туда мусор и плюя на пламя. Теперь хулиганов ищут правоохранители.

Прохожие увидели, чем занимаются два ребёнка, но вместо того, чтобы сделать им замечание, сняли происходящее на видео и выложили в интернет. Мимо проезжают автомобили, но никто также не реагирует. Похоже, сами ребята не понимают, что своими действиями они оскверняют воинский мемориал.

Видео:Telegram-канал "Нижний №1"

Видео впоследствии было размещено в том числе в паблике «Нижний № 1» в Telegram. Сообщается, что из-за действий школьников Вечный огонь всё-таки потух.

Как NewsNN сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области, по данному факту в ОМВД России по Лысковскому району проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Личность школьников, снятых на видео, устанавливается.

Напомним, дети и подростки в Нижегородской области уже не первый раз становятся объектами негативного обсуждения в соцсетях по причине их неуважительного отношения к мемориалам. Так, в Выксе подросток забрался на постамент Вечного огня и грел руки, сидя на корточках, а в Заволжье Нижегородской области дети жгли в огне мемориала пенопласт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter