Инвестиции в производство лекарств в Нижегородской области выросли в 48 раз

Инвестиции в производство лекарств в Нижегородской области выросли в 48 раз
12 марта , 16:52ОбществоФото: 1mi

143 млрд рублей ушло на развитие обрабатывающих производств в Нижегородской области в 2020 году

Нижегородские предприятия инвестировали 143 млрд рублей в развитие обрабатывающих производств по итогам прошлого года. Как рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в сравнении с 2019 годом этот показатель вырос на 46,8%.

По словам главы региона, на развитие этих производств приходится свыше 53% инвестиций. Объем вложений в производство лекарств в Нижегородской области перевалил за 40 млрд рублей и вырос в 48 раз, если сравнивать с позапрошлым годом.

«Это беспрецедентный случай. Нижегородская фармацевтическая отрасль быстро отреагировала на вызовы пандемии, обеспечив и собственные потребности, и потребности других регионов страны», — подчеркнул Никитин.

Согласно предоставленной пресс-службой облправительства информации, наибольшая инвестиционная активность наблюдается у предприятий, занимающихся производством машин и оборудования (в полтора раза), металлургических производств (в 1,3 раза), производства напитков (в 1,2 раза) и нефтепродуктов (на 7,1%).

При этом в большинстве случаев источником финансирования были собственные средства предприятий. Оставшиеся 38% инвестиций привлекались извне (бюджетные ассигнования, кредиты и заемные средства других организаций).

В правительстве также рассказали, что на компании в сфере информации и связи приходится 24,4 млрд рублей инвестиций, на транспортировку и хранение — 18,3 млрд, на научную сферу — 17,1 млрд, на энерго- и газоснабжение — 11,4 млрд, а еще на сельское хозяйство и охоту — 8,2 млрд, на опт и розницу — 5,9 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter