Две недели с момента взрыва. Почему жителям Мещеры до сих пор страшно?

Две недели с момента взрыва. Почему жителям Мещеры до сих пор страшно?
Две недели с момента взрыва. Почему жителям Мещеры до сих пор страшно?
12 марта, 14:24ОбществоФото: NewsNN

Жильцы дома на Мещере начали получать обещанную после взрыва материальную помощь

Ровно две недели назад взрыв газа прогремел в пристрое к дому №  3/2 на Мещерском бульваре. За это время много чего произошло: специалисты назвали предварительную причину ЧП, пострадавшая пошла на поправку, а местным жителям начали выплачивать компенсации. Корреспондент NewsNN снова побывал на месте происшествия.

Напомним, утром 26 февраля на Мещерском бульваре произошел взрыв. По предварительным данным, это случилось из-за утечки газа из распределительной системы. Основной удар пришелся на суши-бар. В результате пострадали пять человек, но тяжелее всего пришлось работнице кафе. Ее доставали из-под завалов почти 2,5 часа, а затем госпитализировали в больницу с сильнейшими ожогами. Сейчас состояние девушки оценивается как стабильное с положительной динамикой.

После происшествия сотрудники МЧС еще долгое время разгребали завалы. Затем место взрыва скрыли от глаз серым железным забором. Все две недели там круглосуточно дежурит газовая служба. Прямо сейчас ее сотрудники роют траншею. Причем в зону работ попадает весь тротуар, отчего пешеходам приходится обходить участок по проезжей части.

В администрации Канавинского района рассказали NewsNN, что работы проводятся в рамках расследования причин взрыва газа. «По окончанию всех следственных мероприятий ограждения будут демонтированы. Ограждения разрушенных элементов останутся до их восстановления», — отметили в Канавине.

Местные жители рассказали изданию, что постоянное присутствие под их окнами газовщиков несколько напрягает. «Жить здесь страшно. Рабочие все время копают. Это говорит о том, что у взрыва были серьезные причины. Мы беспокоимся», — подчеркнули собеседники NewsNN.

Вместе с этим в доме продолжается замена окон. Но, как сообщалось ранее, не все пожелали, чтобы окна им вставляла компания, выбранная мэрией. Пять семей решили, что смогут с этим справиться самостоятельно. «Мы два года назад уже меняли окна. Те, которые нам могут сейчас поставить, хуже. Поэтому, видимо, мы будем менять окна сами», — заявили нижегородцы.

После происшествия региональные и городские власти пообещали выплатить всем пострадавшим жильцам по 20 тысяч рублей. «Кто-то уже получил деньги, а кто-то все ждет. Лично мы получили, потому что писали заявления на материальную помощь одни из первых. Это, конечно, хорошо», — отметили благодарные жильцы.

И все-таки о случившемся 26 февраля забыть не удастся еще очень долго. Да и как забудешь, если во дворе дома № 3/2 по-прежнему гора выбитых окон?

NewsNN продолжает следить за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter