За парковку на газонах на нижегородцев составлено более 200 протоколов

За парковку на газонах на нижегородцев составлено более 200 протоколов

12 марта , 18:27ОбществоPhoto: Администрация Нижнего Новгорода
Управление административно-технического и муниципального контроля Нижнего Новгорода с начала года составило более 200 административных протоколов за размещение автомобилей на газонах. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Инспекторы АТИ усилили мониторинг за такими нарушениями по поручению главы города Владимира Панова. Специалисты, в том числе, работают по обращениям нижегородцев.

Так, 12 марта по жалобам граждан инспекторы выехали на улицу Родионова, 190Д, на площадку вдоль забора напротив торгового центра.

По словам начальника нижегородского отдела управления АТИ Владимира Сябы, эта зона уже давно находится в поле зрения инспекции и мониторят ее ежедневно. На сегодняшний день по этой территории составлено 18 протоколов.

Выявив незаконную парковку, специалист фотографирует номер машины и ее местоположение, чтобы в кадр попал и бордюрный камень, и газон, рассказал инспектор АТИ Алексей Куликов. Через запрос в ГИБДД поступает информация о собственнике, на которого потом составляется протокол об административном правонарушении.

Фиксировать нарушителей могут и сами горожане. Для этого на электронный адрес АТИ ([email protected]) необходимо прислать фото припаркованной машины и госномера. На кадре должны отображаться дата и времени съемки. Также необходимо указать адрес.

Штрафы за размещение авто на газонах составляют для граждан от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 до 10 тыс., для юридических — 30-60 тыс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter