Суд готов вынести приговор экс-замглавы Балахнинского района

Суд готов вынести приговор экс-замглавы Балахнинского района

12 марта , 12:45ОбществоPhoto: 1miСудебное заседание
В Нижегородской области завершено судебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего замглавы Балахнинского района, директора автотранспортного предприятия «МУП», а также начальника коммерческой фирмы. Об этом сообщает ОПС судов общей юрисдикции региона.

Подсудимые обвиняются в превышении должностных полномочий, а также мошенничестве. По версии следствия, с 2013 по 2016 годы они сообща незаконно завладели земельными участками, которые находились в собственности Балахнинского района. На одном из них находилась автостанция.

Затем злоумышленники по поддельным документам возвели на ее территории магазин «АТАК». В результате они нанесли ущерб бюджету Балахнинского района в размере 100 млн рублей. Подсудимые выслушают приговор в 9-30 16 марта текущего года.

Напомним, бывшие депутаты Земского собрания Балахнинского района Александр и Владимир Глушковы обвиняются в мошенничестве и взяточничестве. По версии следствия, в мае 2015 года они получили от директора строительной фирмы 6 млн рублей за выделение земельных участков для строительства двух многоквартирных домов.

Кроме того, братья организовали преступную группу, в которую также вошли юрист Анна Игнашева, предприниматель Владимир Прядилов, директор муниципального учреждения Михаил Громов, бывший глава администрации Балахнинского района Павел Коженков и др. От уголовного преследования Глушковы скрывались в Грузии. Однако они были задержаны и доставлены в Россию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter