Си Цзиньпин лично поддержал врачей и жителей в Ухане

Си Цзиньпин лично поддержал врачей и жителей в Ухане

12 марта , 20:52ОбществоPhoto: kremlin.ru
Китайский лидер Си Цзиньпин лично проинспектировал медицинские учреждения и жилые районы Уханя. Цель визита заключалась в том, чтобы проверить работу по сдерживанию распространения инфекции COVID-19.

Как пишет russian.cri.cn, китайские специалисты за полтора месяца напряженной работы смогли переломить ход борьбы с инфекцией в свою пользу. А визит Си Цзиньпина стал очень важным для жителей города и медиков, которые каждый день рискуют в борьбе с COVID-19.

Представитель РАН Андрей Островский считает, что приезд Си Цзиньпина показал, насколько ценны человеческие жизни для Компартии КНР.

В ходе поездки председатель Компартии в первую очередь посетил госпиталь «Хошэньшань», где встретился со врачами, которые стоят «на передовой» и выразил свое восхищение.

Он также оценил санитарно-эпидемиологическую обстановку в жилых районах города и поблагодарил жителей за их самоотдачу и большой вклад в общее дело.

За поездкой Си Цзиньпина наблюдал весь мир. Так, глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что лично наблюдал за тем, как китайский лидер проявлял руководящую силу и волю, которые помогут КНР преодолеть кризис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter