«Мейстер»: послание Путина - попытка очертить курс развития России на будущее

«Мейстер»: послание Путина - попытка очертить курс развития России на будущее

12 марта , 20:55ОбществоPhoto: kremlin.ru
Авторы телеграм-канала «Мейстер» считают, что президентское Послание 15 января 2020 года не что иное, как попытка очертить направление развития Российской Федерации на ближайшее 10 лет, а также описать путинское наследие и закрепить правила функционирования путинской системы.

По мнению канала, настроения российской политической элиты, четко передаваемые в темниках для различных телеграм-каналов, понеслись совсем в другом направлении. Для элит магия слова «трансфер» и сопутствующий ему ажиотаж «кто где после трансфера окажется» оказались важнее трех столпов послания Путина. Речь идет о суверенитете, национализации элиты и социальной поддержке.

«Мейстер» пишет, что за время, которое прошло с послания Путина, президент увидел смещение элит в сторону дележа шкуры неубитого медведя. Вместо эффективной работы чиновники начали борьбу между собой за место «в дивном новом мире».

Нежелание допускать изменений повлияло на разворот 10 марта в Госдуме. Авторы канала предполагают, что Путина беспокоят намерения различных группировок чиновников и бизнеса использовать власть в собственных интересах.

Россияне в случае экстренной ситуации могут обращаться к президенту, например, через «прямую линию». Путин в последний момент решил все переиграть, внеся в поправки сценарий, который позволит ему удержать власть, информирует «Мейстер».

Рано многие начали радоваться. Поправки в Основной закон страны разрабатывали не для какого-то там мифического трансфера власти и обеспечения безоблачного будущего элит. Авторитет Путина базируется на «легитимности от народа». И никто с этим сделать ничего не сможет, подытожили авторы телеграм-канала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter