ЕР отметила детальную точность соцгарантий, прописанных в поправках к Конституции

ЕР отметила детальную точность соцгарантий, прописанных в поправках к Конституции

12 марта , 19:47ОбществоPhoto: er.ru/press
Российские сенаторы одобрили конечный текст поправок в основной закон государства. Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак подчеркнул, что на данный момент последнее слово остается за гражданами. В среду, 22 апреля, состоится всероссийское голосование по вопросу внесения изменений в конституцию.

Издание Kursdela.biz пишет, что на разных этапах в работе над поправками в основной закон Российской Федерации активно участвовал Владимир Путин. Члены «Единой России» тоже приложили свою руку на уровне рабочей группы в субъектах РФ и в Госдуме.

Изменение конституции носит заметный социальный характер. Так, дети станут важнейшим приоритетом госполитики. Члены российского правительства получат полномочия по поддержке, укреплению и защите семьи, заявил Андрей Турчак.

Как сообщает сайт ЕР, поправки в основной закон государства гарантируют индексацию пенсий не реже чем раз в год. Индексировать станут и другие социальные выплаты и льготы. Нововведения закрепляют право россиян на получение доступной и квалифицированной медицинской помощи. Место проживания пациента на качество услуг врачей влиять не должно. Также поправки закрепляют минимальную величину оплаты труда не ниже размера прожиточного минимума.

Секретарь Генсовета «Единой России» подчеркнул, что в поправках содержится множество инициатив, направленных на повышение качества жизни граждан. В РФ социальные гарантии прописывают в конституции с такой детальной точностью впервые в истории.

В проект закона о поправках в конституцию вошли предложения по изменению 22 глав основного закона страны.

Напомним, что идея внести поправки в конституцию принадлежит президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Соответствующий законопроект глава государства внес на рассмотрение Государственной думы 20 января текущего года. В среду, 11 марта, парламентарии приняли документ в окончательном третьем чтении. Тогда же его одобрили и сенаторы.

Всероссийское голосование об изменении конституции запланировано на 22 апреля. В этот день гражданам России нужно будет принять окончательное решение по изменению основного закона страны.

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, член рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в конституцию Вячеслав Никонов считает, что в предлагаемых поправках отражены важнейшие социальные завоевания и укрепление суверенитета РФ. Чиновник рассказал об итогах деятельности рабочей группы.

Владимир Путин сам создал рабочую группу по изменению основного закона страны. Ее члены должны были подготовить текст соответствующего документа и обсудить поправки с главой государства.

Депутат и член фракции «Единой России» сообщил о нескольких встречах с президентом. В ходе каждого заседания шел конкретный разговор.

Сначала члены рабочей группы озвучивали идеи поправок. После начиналась работа над текстами. Во время последней встречи Путину зачитывали тексты готовых поправок. Президент говорил, что он думает о каждой поправке, и комментировал ее. Далее в текст документа вносились дополнительные изменения. Данный корпус поправок, их текст, подготовленный членами рабочей группы, внесли в Госдуму как поправки Путина, отметил Никонов.

Собеседник издания считает важным то, что граждане, вошедшие в рабочую группу, представляют разные срезы и сферы российского общества.

Вячеслав Никонов сам работал в тематической подгруппе по вопросам международного права. По его словам, он несет полную ответственность за изменения конституции, связанные с укреплением суверенитета РФ. Это касается и неприкосновенности территории страны. Еще было предложено ужесточить требования ко всем госслужащим в вопросе отсутствия у них иностранного гражданства или счетов за рубежом.

Члены тематической подгруппы по вопросам международного права выступили с инициативой, чтобы принципы мирного сосуществования стали конституционными принципами нашей страны. Поправки включают защиту «исторической правды и побед наших предков». Российских соотечественников также упомянут в основном законе. Это будет сделано впервые в истории. Данная инициатива исключительно важна, заявил чиновник.

Никонов заверил, что конституционный процесс шел и помимо рабочей группы. К примеру, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации наделены правом законодательной инициативы. Они вносили свои поправки.

Конституция является законом прямого действия. К сожалению, иногда ее воспринимают как некий абстрактный документ. Однако основной закон государства имеет огромное значение для жизни населения. На основании лишь тех поправок, которые сегодня предлагают принять, придется внести серьезные изменения в 45 федеральных законов. Это повлечет серьезные последствия для каждого россиянина, отметил политик.

Главная цель авторов поправок — усовершенствовать конституцию. В основном законе нужно отразить важные социальные завоевания и укрепление суверенитета Российской Федерации, подытожил Никонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter