"Единая Россия": процедура переосвидетельствования инвалидов станет проще

"Единая Россия": процедура переосвидетельствования инвалидов станет проще

12 марта , 17:10ОбществоPhoto: er.ru/press
На площадке «Единой России» прошла расширенная встреча представителей партии и Минтруда. Главной темой для обсуждения стала ситуация с реабилитацией инвалидов.

Глава министерства Антон Котяков считает правильным предложение ЕР об упрощении процедуры специальных реабилитационных средств для граждан, которые имеют особенности здоровья. Как сообщает сайт ER.ru, предложение поступило от координатора партийного проекта «Единая страна — доступная среда» Михаила Терентьева. Он также считает, что нужно отменить обязательную экспертизу высокотехнологичных ТСР. Глава Минтруда с этим согласился, сообщает Kursdela.biz.

Члены партии и представители ведомства также обсудили сам процесс закупки реабилитационных средств. Антон Котяков отметил, что требования к качеству ТСР будут повышаться, согласившись с тем, что принцип «чем дешевле, тем лучше» недопустим.

Андрей Турчак, в свою очередь, заявил о проблеме с отказами в подтверждении инвалидности. По его словам, такие случаи произошли в Ростове-на-Дону, Барнауле и Нальчике. Причем многим людям отказывали неоднократно.

Он предложил пересмотреть правила, которые касаются назначения инвалидности. Например, для людей, которые потеряли конечности. В ЕР уверены, что нужно активнее использовать электронный документооборот.

Хинштейн считает, что все дискуссионные вопросы можно обсудить на площадке центра «Единой России» по защите прав инвалидов. Его возглавит Михаил Терентьев.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна — доступная среда» Ольга Никитина сообщила, что в Нижегородской области проживает более 300 тысяч человек с ОВЗ, из них около 10 тысяч — дети. Но, учитывая, что, по статистике, только аутизмом страдает каждый 50-й человек, людей со «скрытой» инвалидностью в этом регионе Приволжья значительно больше. «Мы большое внимание уделяем формированию доступной городской среды для таких людей, их социализации и включению в культурную и спортивную жизнь региона. Для людей с ОВЗ мы проводим зимние паралимпиады, областные соревнования по бочче и другие спортивные состязания. Организуем благотворительные акции, в рамках которых купили 364 билета на культурные мероприятия, театральные представления и выставки», — рассказала она. Координатор также добавила, что в области предложили создать центр сопровождения лиц с ампутированными конечностями и иными дисфункциями опорно-двигательного аппарата.

В заключение встречи Турчак отметил, что партия рада желанию Минтруда решить накопившиеся проблемы. Дискуссионная площадка «Единой России» всегда открыта для экспертов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter