160 тонн опасных продуктов могли попасть в нижегородские магазины

160 тонн опасных продуктов могли попасть в нижегородские магазины

12 марта , 12:09ОбществоPhoto: 1miПолки с едой в магазине
Специалисты ветеринарной службы Нижегородской области изъяли из оборота свыше 160 тонн опасной продовольственной продукции в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В коллегии приняли участие первый замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин, а также представители минсельхоза региона, управления Россельхознадзора, природоохранной прокуратуры.

Председатель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Михаил Курюмов отметил, что основным направлением работы ведомства является обеспечение продовольственной безопасности и эпизоотического благополучия.

По его данным, в прошлом году на работу ветеринарной службы Нижегородской области было направлено почти 183 млн рублей, в текущем — 115,5 млн рублей, в 2021 году потратят 94,4 млн рублей. При этом в прошлом году в регионе открыли девять зональных лабораторий.

Кроме того, председатель комитета рассказал, что деньги были выделены на приобретение дополнительного помещения для Облветлаборатории. На ее базе появится первый в России ветеринарный токсикологический центр.

«В его работе будет использоваться высокотехнологичное оборудование, что позволит проводить современные точные исследования. К тому же, специалисты центра смогут тщательнее проводить скрининг пищевой продукции на наличие остатков лекарственных веществ», — заявил Курюмов.

Ранее стало известно, что сотрудники нижегородского госветнадзора в 2020 году вакцинировали от сибирской язвы почти 30 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота, свиней и лошадей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter