Стала известна концепция благоустройства парка Пушкина

Стала известна концепция благоустройства парка Пушкина

12 марта 2019, 15:46ОбществоPhoto: Институт развития городской среды
На сайте Института развития городской среды Нижегородской области появилась концепция благоустройства парка им. А.С. Пушкина.

Проект предусматривает организацию фестивальной площади, которая должна появиться на уже существующей асфальтированной танцевальной территории. По задумке, ее покрытие будет выполнено из шлифованного бетона, а вокруг деревьев установят круговые лавки.

Photo:Институт развития городской среды

Также в парке Пушкина появится спортивная зона, в которую войдут дорожки для скандинавской ходьбы, поле для мини-футбола, каток, бетонный скейт-парк, а также площадка для уличной гимнастики.

Photo:Институт развития городской среды

Помимо этого проект предусматривает игровые зоны, среди которых будет специальная площадка для детей с ограниченными возможностями.

Разработчики проекта также предлагают сохранить в парке основные транзитные пешеходные направления в твердом мощении и развитие маршрутов «народных троп» в виде грунтовых или гравийных дорожек.

Photo:Институт развития городской среды

Также в парке могут появиться световые арт-объекты, связанные с личностью писателя и поэта Александра Пушкина и его произведениями.

Парк обещают благоустроить к осени 2019 года. Стоимость работ оценена в 1,31 млн рублей.

26 февраля стало известно, что территорию парка им. А.С Пушкина возвратят в собственность Нижнего Новгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter