В Нижегородской области 360 такси получат аккредитацию на период ЧМ

В Нижегородской области 360 такси получат аккредитацию на период ЧМ

12 марта 2018, 13:40
Общество
Photo: 7news.kz
В Нижегородской области на период проведения Чемпионата мира-2018 будут аккредитованы 360 такси. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Такое количество автомобилей рассчитывалось исходя из количества стоянок, посадочных площадок легкового такси, которые будут организованы вблизи стадиона и площадки фестиваля болельщиков.

По данным нижегородского минтранса, въезд на стоянки и площадки будет разрешен только аккредитованным такси. Перечень лиц, прошедших аккредитацию, будет направлен в администрацию Нижнего Новгорода для выдачи соответствующих пропусков.

Данные об автомобилях, прошедших аккредитацию, заносятся в базу данных, которая будет использоваться диспетчерской службой, отелями, организаторами ЧМ-2018 и другими заинтересованными пользователями для обслуживания клиентов, а также при проверке права контроля доступа в предварительный транспортный периметр.

Аккредитация подразумевает подтверждение соответствия автомобиля и водителя требованиям федерального законодательства.

«Мы рекомендуем водителям выучить стандартные фразы на английском языке. К примеру, они должны уметь рассказать иностранным туристам о тарифах, озвучить время поездки или наиболее короткий путь до нужного места. Чтобы облегчить эту задачу, мы намерены разработать специальные памятки, которые будут содержать англо-русский разговорник, расписание матчей, схемы размещения стоянок такси у стадионов, телефоны экстренных служб и советы водителям по безопасности перевозок. Мы должны полностью исключить ситуации, когда гости чемпионата могут быть обмануты недобросовестными таксистами», - заявил министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Власов.

По его словам, на сегодняшний день более 15 тысяч автомобилей имеют разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Нижегородской области. Из них порядка 200 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей имеют в распоряжении более 10 автомобилей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter