Актер Данила Козловский создал петицию против убийства животных накануне ЧМ

Актер Данила Козловский создал петицию против убийства животных накануне ЧМ

12 марта 2018, 11:50
Общество
Российский актер Данила Козловский организовал кампанию против убийства животных накануне Чемпионата мира по футболу. Сейчас петицию подписали почти 1,5 млн человек.

«Многие с нетерпением ждут, когда в нашей стране состоится Чемпионат Мира по футболу и в Россию приедут болельщики со всего мира. Это должно быть радостным и запоминающимся событием не только для нас, но и для иностранных гостей. Строятся стадионы, развивается инфраструктура городов участников, делается много правильного и нужного. НО!! Существует и другое. Факт - чтобы «не мешать спортсменам», государством уже выделены миллионы рублей на массовое уничтожение бездомных животных», - говорится в сообщении Козловского.

Он призывает россиян: «Давайте перестанем быть русскими варварами в глазах мира, прячущими недостатки своей страны за смертями невинных и слабых зверей! Давайте не будем искать виноватых, давайте это просто изменим».

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

В рамках группового этапа ЧМ в Нижнем Новгороде пройдутматчи команд группы F (Швеция и Южная Корея) – 18 июня , группы D (Аргентина vs Хорватия) – 21 июня, группы G (Англия vs Панама) – 24 июня, группы E (Швейцария vs Коста-Рика) – 27 июня. Также в Нижнем Новгороде состоятся матчи 1/4 и 1/8 финала мундиаля. Во время жеребьевки определился состав всех 8 групп чемпионата мира. Сборная России попала в группу А. Она сыграет с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

В Нижегородской области сократилось число отловленных и умерщвленных кошек и собак. Согласно информации, в 2017 году на улицах было отловлено 12 263 головы, из них 1833 подвержены эвтаназии. В 2016 году количество пойманных животных составляло 15 295 голов, из которых 7807 были усыплены. В 2015 году эвтаназии подверглись 8565 животных из 14 446 отловленных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter