Рисунок юной нижегородки вошел в тройку лучших работ всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли»

Рисунок юной нижегородки вошел в тройку лучших работ всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли»

Рисунок юной нижегородки вошел в тройку лучших работ всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли»

12 марта 2015, 10:49
Общество
Рисунок Ирины Коробовой выделили из более чем тысячи присланных на конкурс со всей России.

МТС сообщает о том, что рисунок 12-летней жительницы Нижнего Новгорода завоевал третье место в онлайн конкурсе «Красочные джунгли» на сайте dobroedelo.mts.ru. Работа получила высокую оценку профессиональных художников, входящих в состав жюри творческих конкурсов всероссийского благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли»: рисунок Ирины Коробовой выделили из более чем тысячи присланных на конкурс со всей России и доработали профессиональные иллюстраторы.

 

Ирине Коробовой, ученице лицея №165 Нижнего Новгорода 12 лет, но ее художественные способности уже по достоинству оценили известные деятели российской культуры. На сайте проекта dobroedelo.mts.ru Ира приняла участие в конкурсе «Каменные джунгли», по условиям которого необходимо было создать рисунок на тему джунглей и загрузить его в творческую галерею. Работу юной художницы высоко оценили посетители сайта, отдавшие за нее свои голоса, а также члены жюри проекта, в которое вошли прославленные деятели искусства: К.Хабенский, В.Лановой, Л.Иванова, А.Кортнев, С.Чекрыжов, Н.Сафронов и другие. Рисунок Иры был обработан профессиональным иллюстратором, а в будущем он может быть использован для создания полнометражного мультфильма.

 

«О проекте «Поколение Маугли» я узнала совершенно случайно, но сразу решила принять в нем участие, ведь он не только даёт замечательную возможность проявить себя, но и предоставляет простой способ помочь людям, которые нуждаются в поддержке», — рассказала участница конкурса.

 

«В Нижнем Новгороде, равно как и в Поволжье в целом, очень много талантливых и активных ребят, которые принимают участие во всероссийском благотворительном проекте «Поколение Маугли». Приятно осознавать, что ими движет не столько желание заявить о своем таланте на всю страну, сколько осознанное стремление поддержать своих сверстников, нуждающихся в дорогостоящем лечении. И я очень рад, что в Нижнем Новгороде живут такие одаренные, и что самое главное, неравнодушные ребята, как Ира, которые готовы делиться своим творчеством во имя жизни», — рассказал директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter