Сельхозярмарки продолжают работать в Нижегородской области

Сельхозярмарки продолжают работать в Нижегородской области

12 февраля , 22:01ОбществоФото: Николай Русанов / 1mi
Сельхскохозяйственные ярмарки продолжают работать в Нижегородской области в 2021 году — они действуют как в районах, так и в областном центре, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам главы местного министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова, эти ярмарки пользуются большой популярностью у жителей.

«Производителям ярмарки дают возможность реализовать собственную продукцию, а покупателям — приобрести свежие и качественные продукты питания недалеко от дома», — отметил он.

Кстати, торговые места владельцам фермерских и подсобных хозяйств предоставляются абсолютно бесплатно. Все меры по противодействию распространения коронавируса на ярмарках соблюдаются. Подробную информацию о местах проведения сельхозярмарок в Нижнем Новгороде и график мероприятий в районах области можно найти на сайте минсельхоза, в специальном разделе «Ярмарки».

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечал, что фермерство в регионе продолжает активно развиваться. По его словам, только в прошлом году в регионе было создано порядка 200 фермерских хозяйств.

«Фермеры осуществляют разные направления деятельности: выращивают зерновые культуры, картофель, овощи, производят молоко и мясо. Это способствует тому, что доля фермерской продукции в общем объеме продукции агропрома возрастает», — сказал губернатор Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter