Нижегородцы смогут вакцинироваться от COVID-19 на работе и в торговых центрах

Нижегородцы смогут вакцинироваться от COVID-19 на работе и в торговых центрах

12 февраля , 17:15ОбществоФото: 1Mi
В Нижегородской области стартует пилотный проект по созданию оптимальных условий для проведения вакцинации в Нижегородской области. Благодаря ему получить вакцину станет гораздо проще. Об этом ИА NewsNN рассказали в региональном минздраве.

В данный пилотный проект вошли четыре медучреждения: Борская ЦРБ, городская больница № 2 Дзержинска, а также две поликлиники в Нижнем Новгороде — № 7 Нижегородского района и № 4 Канавинского района.

В министерстве здравоохранения пояснили, что участники программы будут получать максимальное количество вакцины для прививок от новой коронавирусной инфекции.

Всех желающих указанные медицинские учреждения будут прививать, во-первых, в собственных пунктах вакцинации. Кроме того, они организуют выездные бригады, которые с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мероприятий и санитарного законодательства проведут комфортную вакцинацию нижегородцев на предприятиях и в торговых центрах.

Реализация проекта рассчитана на весь период прививочной кампании, отметили в правительстве.

Напомним, в Нижегородской области вакцинация для всех желающих стартовала 18 января. По данным на 12 февраля заявки через сервисы записи оставили 44 тысячи человек, и уже более 50 тысяч человек охвачены вакцинацией.

Сейчас на территории Нижегородской области открыт 91 пункт добровольной вакцинации, 26 из них — в Нижнем Новгороде.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что сейчас желающих привиться больше, чем поступает вакцин в регион. Партии препаратов регулярно приходят, но этого этого недостаточно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter