Международные форумы в регионах помогают развивать инфраструктуру

Международные форумы в регионах помогают развивать инфраструктуру

12 февраля , 17:00Общество
Деловая жизнь в регионах позволяет формировать облик города и развивать местную инфраструктуру. Так, реконструкция аэропорта Баландино в Челябинске сделала его единственным международным аэропортом на территории Урала, который функционирует в любую погоду.

Аэропорт реконструировали в течение трех лет, сейчас ему присвоили третью категорию ICAO (Международной организации гражданской авиации). Сейчас на стоянке смогут разместиться около 30 лайнеров, а через терминал можно пропустить два с половиной миллиона человек в год, или около 900 человек в час. Реконструкция международного терминала должна завершиться осенью, тогда его пропускная способность увеличится вдвое. Об этом пишет mkset.ru.

Как утверждает советник президента России, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2019–2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году Антон Кобяков, к развитию инфраструктурных объектов подталкивают в том числе и деловые мероприятия.

Кобяков отмечает, что процессы, предшествующие форумам, способствуют развитию инфраструктуры, соответственно, повышают уровень жизни.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько добавляет, что развитие отрасли авиаперелетов внутри страны позволяет обеспечить транспортную доступность отдельных регионов и связать их между собой. В настоящее время, напомнил Нерадько, в стране действуют 78 аэропортов, из которых можно улететь в том числе и в другие страны. Международная транспортная доступность, по его словам, должна увеличиваться.

Аэропорт Баландино реконструировали в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы», а также Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Работы в аэропорте предшествовали международным саммитам стран Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter