Корги-полицейский Рыжий рассказал, как нашел наркотики в коробке из-под пиццы

Корги-полицейский Рыжий рассказал, как нашел наркотики в коробке из-под пиццы

12 февраля , 10:35ОбществоФото: corgi_police_dog/Instagram.com
Единственный в стране корги-полицейский по кличке Рыжий не так давно ушел на пенсию и пишет в Instagram мемуары. Сегодня пушистый коп рассказал, как нашел наркотики в очень неожиданном месте.

«Приехали мы как-то с Олей на заявку. Я, как положено, пошел осматривать (читай: обнюхивать) всю квартиру», — рассказал Рыжий.

К квартире пес нашел большое количество запрещенных веществ в различных местах — в тумбочке под телевизором, на шкафу, на кровати, под кроватью, в туалете за бачком.

Под конец осмотра внимание Рыжего привлекла коробка из-под пиццы, лежащая в прихожей. Все были уверены, что это просто мусор, но острый нюх корги было не обмануть.

«Я, как положено, лег возле коробки — обозначил наличие запрещенного вещества. Коллеги из опергруппы сначала не поверили, рассмеялись: мол, Рыжий целый день сегодня работал, проголодался, вот и пошел на запах еды».

Только Оля-хозяйка Рыжего, сразу все поняла, и предложила проверить, что в коробке. А там оказались расфасованные по граммам пакетики, готовые к продаже.

«Вот так я в очередной раз удивил своих коллег и помог раскрыть преступление», — подвел итог пес.

В январе Рыжему стукнуло 10 лет — возраст, по собачьим меркам, уже солидный. С двух лет корги служил в транспортной полиции города и только летом прошлого года ушел на пенсию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter