Google озвучил самое тяжелое последствие удаленки

Google озвучил самое тяжелое последствие удаленки
Google озвучил самое тяжелое последствие удаленки
12 февраля, 15:47ОбществоФото: 1mi
Возвращение в офис после удаленки снизит эффективность персонала, пусть и на некоторое время. Так считают аналитики Google. Крупный бизнес ищет решения, способные мотивировать работников и удержать производительность труда.

«Возврат на рабочее место после 10 месяцев работы из дома может сильно снизить продуктивность труда», — сообщает 3DNews со ссылкой на исследование. По мнению аналитиков, людям потребуется новый этап адаптации, обратный тому, что пришлось пережить в начале пандемии, когда необходимо было осваиваться на удаленной работе. В частности, придется перестраивать рабочие процессы и модели взаимодействия с коллегами.

В связи с этим компании увеличивает спрос на инструменты, которые дают дополнительные рычаги контроля и мотивации, отмечают эксперты российского оператора «Манго Телеком», предоставляющего коммуникационные решения для бизнеса. Цель работодателей — удержать производительность труда на переходном этапе, передает URA.RU.

«Больше всего востребованы системы аналитики, которые позволяют объективно рассматривать ежедневный реальный вклад каждого сотрудника (например, объем принятых и не принятых звонков от клиентов, содержание проведенных переговоров на соответствие поставленным задачам и так далее). Интерес к таким возможностям кратно увеличился во время пандемии, но не снижается по мере того, как компании возвращаются к офисной работе», — рассказали в «Манго Телеком».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter