Гендиректору «Газпром трансгаз Нижний Новгород» продлили срок ареста

Гендиректору «Газпром трансгаз Нижний Новгород» продлили срок ареста

12 февраля , 17:06ОбществоФото: n-novgorod-tr.gazprom.ru
Московский районный суд продлил арест генеральному директору «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеславу Югаю. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, руководителя компании подозревают в получении взятки. Согласно версии следствия, обвиняемый вместе с начальником управления материально-технического снабжения и главной одного из отделов получали от сделок с поставщиками до 3% от общей суммы контрактов.

Например, компания заключила с саратовской фирмой контракт на 16 млн рублей. В итоге обвиняемым удалось получить электронную технику на сумму 450 тысяч рублей и еще 200 тысяч рублей.

В начале июля 2020 года Югай был задержан, а затем его отправили в СИЗО. Позже стало известно, что Московский районный суд решил изменить меру пресечения и отправить его под домашний арест.

Сегодня стало известно, что суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока ареста гендиректору фирмы. Теперь под домашним арестом обвиняемый пробудет до 17 апреля 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter