ЕР удалось добиться допвыплат на развитие сельской местности

ЕР удалось добиться допвыплат на развитие сельской местности
ЕР удалось добиться допвыплат на развитие сельской местности
12 февраля, 16:16ОбществоФото: ER.RU
Правительство РФ приняло инициативу «Единой России», касающуюся выделения еще 3,6 миллиарда рублей на благоустройство сельских территорий. Средства потратят на строительство и восстановление школ, детских садов, приобретение транспорта для амбулаторий.

Со слов врио заместителя секретаря генсовета «Единой России» Дмитрия Кобылкина, дополнительная финансовая помощь по госпроекту «Комплексное развитие сельских территорий» обеспечит качественное развитие сельской жизни и позволит приблизить условия жизни на селе к городским, пишет Nashgorod.

Деньги пойдут на совершенствование социальной инфраструктуры. Почти два с половиной миллиарда рублей уже предусмотрены для двадцати двух регионов: Адыгея, Алтай, Башкирия и других. В субъектах возведут и отремонтируют девять школ, четыре детских сада, восемнадцать ДК, амбулатории, газопроводы и очистные сооружения. Помимо того, в села закупят школьные автобусы и кареты скорой помощи. Создадут примерно восемь тысяч рабочих мест.

Более миллиарда рублей направят на реализацию сельской ипотеки. Таким образом, у двадцати трех тысяч человек будет возможность улучшить жилищные условия. Ранее эту возможность имели примерно двенадцать тысяч сельчан.

По сообщению сайта ЕР, в этом году на комплексную программу развития сел в бюджете предусмотрен тридцать один миллиард рублей. Кроме того, на решение сельских вопросов в других проектах заложено сто восемьдесят шесть миллиардов, с учетом изменений бюджета «Единой России» на 2021–2023 годы. В рамках этих средств построят более трех сотен домов культуры, восстановят около тысячи ДК. Появятся условия для занятий спортом в более чем девяти сотнях сельских школ. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что относительно вопросов финансового сопровождения программы «Комплексное развитие сельских территорий» «Единая Россия» и Кабмин поговорят в начале 2021 года.

Игорь Тюрин, региональный координатор партпроекта «Российское село», председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по АПК, рассказал, что увеличение финансирования госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» — результат планомерной работы депутатов «Единой России» всех уровней.

На 2021 год Нижегородской области из федерального бюджета уже выделено 783,1 млн рублей на реализацию мероприятий в рамках программы. Это в 2,2 раза больше, чем в прошлом году.

«Но потребность региона гораздо выше. Поэтому на региональном уровне мы обязательно обеспечим необходимый объем софинансирования, а также выделим из областного бюджета необходимые средства на подготовку проектно-сметной документации, чтобы большее количество жизненно важных для людей проектов мы смогли реализовать в текущем и последующих годах», — добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter