В Нижнем Новгороде закупят новый аппарат МРТ для детской областной больницы

В Нижнем Новгороде закупят новый аппарат МРТ для детской областной больницы

12 февраля , 12:24ОбществоPhoto: 1MiВ Нижнем Новгороде закупят новый аппарат МРТ для детской областной больницы
Для ГБУЗ «Нижегородская областная детская клиническая больница» планируется закупить новый МРТ с высоким разрешением. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Согласно информации, стоимость оборудования оценивается в 150 млн руб. Финансирование предусмотрено проектом поправок в бюджет Нижегородской области на 2020 год. Его уже внесли на рассмотрение в Законодательного собрания.

По словам губернатора Глеба Никитина, имеющийся в распоряжении больницы МРТ, был куплен давно и уже не справляется объемами работы. Закупка оборудования проводится в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Развитие медицинской техники не стоит на месте. В больницу нужно закупить нормальный томограф, который позволит проводить качественные исследования. Очень надеюсь, что на ближайшем заседании депутаты Законодательного собрания поддержат поправок в областной бюджет», — сказал он

Никитин напомнил, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Нижегородской области в 2020 году планируется приобрести 131 единицу медицинского оборудования на сумму 222 млн руб. Техника требуется для дооснащения детских поликлиник и отделений.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Нижегородская область исполнила нацпроект «Здравоохранение» надлежащим образом. Тогда были переоснащены Павловская ЦРБ, Арзамасская ЦГБ, нижегородский онкодиспансер и региональный сосудистый центр на базе городской больницы № 13. Также в Павлове был открыт центр амбулаторной онкологической помощи, включающий в зону обслуживания свыше 190 тысяч населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter