В Арзамасе переоборудовали центральную городскую больницу за 177 млн руб.

В Арзамасе переоборудовали центральную городскую больницу за 177 млн руб.

12 февраля , 15:48ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской областиВ Арзамасе переоборудовали центральную городскую больницу на 177 млн руб.
В Арзамасе завершили капитальный ремонт центральной городской больницы и установили в ней новое высокотехнологичное оборудование. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородской области.

Согласно информации, медицинское учреждении отремонтировали и дооснастили в рамках национального проекта «Здравоохранение». По словам главврача больницы, доктора медицинских наук Александра Лаврова, стоимость нового оборудования оценивается в 177 млн рублей. Для проведения обследований по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» было закуплено 15 единиц новых приборов. В частности, УЗИ-аппарат экспертного класса, два маммографа, четыре комплекса эндоскопического оборудования.

«Мы получили возможность выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях. Это дает возможность пациентам сохранить жизнь. Уже есть первые результаты», — подчеркнул Лавров.

Напомним, что в текущем году запланировано открытие центра первичной амбулаторной онкологической помощи на базе 1-й поликлиники Арзамаса. Работу аналогичного учреждения в Павлове проверил глава региона Глеб Никитин. По его словам, в рамках проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями в регионе создадут сеть из 12 таких центров. Они также появятся в Балахне, Выксе, Городце, Кстове, Лыскове, Починках, Семенове, Сергаче, Шахунье и в городском округе Бор.

Ранее сообщалось, что для ГБУЗ «Нижегородская областная детская клиническая больница» планируется закупить новый МРТ с высоким разрешением. Стоимость оборудования оценивается в 150 млн руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter