Каждое десятое ДТП в Нижегородской области произошло по вине пьяных водителей

Каждое десятое ДТП в Нижегородской области произошло по вине пьяных водителей

12 февраля , 15:38ОбществоPhoto: УГИБДД Нижегородской области
В 2019 году в Нижегородской области произошло 5617 дорожно-транспортных происшествий (ДТП), при этом каждое 10-е — по вине нетрезвых водителей. Об этом на пресс-конференции 12 февраля сообщил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Павел Ржевский, передает корреспондент NewsNN.

«Количество осужденных за пьяное ДТП растет. В 2018 году их было 1500, в 2019 уже 1700, даже в этом месяце отмечен прирост. Нужно ужесточать меры воздействия, давать конкретные сроки пьяницам», — отметил Ржевский.

Кроме того, начальник нижегородского УГИБДД призвал граждан сообщать в полицию, если они заметили, что нетрезвый человек садится за руль. «Это не донос, а гражданский долг, который поможет предотвратить чью-то гибель», — сказал Ржевский.

В Нижегородской области отмечается снижение количества погибших на дорогах. В 2018 году их было 386, в 2019 — 247. Тенденция к снижению смертельных ДТП наблюдается с начала 2000-х. В качестве примера Ржевский привел 2006 год, когда погибших на дорогах в регионе было 900 человек, притом что автопарк составлял всего 850 машин, а сейчас он увеличился до 1, 2 млн.

Он также отметил, что на статистику ушедшего года повлияли два серьезных ДТП, которые случились в декабре. Напомним, что 9 декабря иномарка влетела в группу школьников на улице Горького. Погибла одна женщина из сопровождавших детей, 11 человек попали в больницу. Второе громкое ДТП случилось 15 декабря под Балахной, где в кювет опрокинулся автобус с пассажирами. В аварии никто не погиб, но пострадавшим понадобилась помощь врачей.

В числе печальной статистики есть и дети. Так, в 2019 году на дорогах погибли 9 юных нижегородцев. Как отметил Ржевский, 6 их них находились в транспортном средстве своих родителей.

«2019 год стал рекордом по сокращению количества погибших детей на нижегородских трассах. Мы стремимся к тому, чтобы таких случаев не было совсем», — сказал журналистам глава УГИБДД.

Он отметил, что в 1992 году на дорогах Нижегородской области погибли 72 ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter