Итоги дня: новое загрязнение воздуха, закрытие школ и судьба переезда

Итоги дня: новое загрязнение воздуха, закрытие школ и судьба переезда

12 февраля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:pixabay.com

В двух районах Нижнего Новгорода зафиксировали превышение нормы загрязнения воздуха формальдегидом 11 февраля. Об этом сообщает ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС.

Согласно информации, максимальная разовая концентрация вещества достигла 1,2 ПДК в Автозаводском и 1,6 ПДК в Сормовском районе.

Photo: newsnn.ru

Все школы Нижнего Новгорода закрываются на карантин по гриппу и ОРВИ с 13 февраля. Специалисты приостанавливают учебный процесс для того, чтобы не допустить дальнейший рост заболеваемости среди детей до 17 лет. Напомним, что это связано с превышением эпидемического порога по гриппу и ОРВИ во всем регионе.

Photo: newsnn.ru

«Горьковская железная дорога» хочет закрыть переезд на станции Толоконцево в связи со строительством дороги Неклюдово — Золотово. Решение не устроило не только местных жителей, но и представителей власти. NewsNN выяснил причины противостояния народа и чиновников с «ГЖД».

Так по словам местной жительницы Светланы Семочкиной, граждан даже не уведомили о закрытии переезда.

Photo:pixabay.com

Арбитражный суд рассмотрит иск ИФНС по Нижегородскому району Нижнего Новгорода к ООО «Интермода». Об этом сообщается в картотеке дел.

Согласно документам, иск был подан 10 февраля. В тот же день ответчик обратилась в суд с иском на ФНС России (инспекция по Нижегородскому району).

Photo:alimasha.ru

В Нижнем Новгороде запретили кататься на тюбинге на территории Щелоковского хутора. Об этом сообщается в социальной сети.

Согласно информации, в заповеднике разместили таблички с соответствующим предупреждением. Нижегородцы связывают это с чередой трагедий во время катания на «ватрушке».

Photo:1MediaInvest

В Нижнем Новгороде планируется запустить регулярный прямой рейс в Прагу (Чешская Республика). Об этом NewsNN сообщили в региональном представительстве МИД России.

«Речь идет о планах по регулярным прямым рейсам Нижний Новгород — Прага. Насколько нам известно, в настоящее время идут переговоры», — уточнил собеседник агентства.

Photo:Яндекс.Фото

Из бюджета Нижегородской области планируют направить 212,6 млн руб. на проектирование очистных сооружений по федеральному проекту «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter