«ЕР» не просила Романчука заставлять учителей голосовать за присвоение Нижнему звания

«ЕР» не просила Романчука заставлять учителей голосовать за присвоение Нижнему звания

12 февраля , 11:02ОбществоPhoto: 1miголосование за инициативу
В НРО «Единой России» узнали об инициативе директора департамента образования администрации Кстовского района Владимира Романчука из СМИ. Об этом NewsNN рассказали в пресс-службе партии.

«Если подобные факты вскрываются, в том числе и представителями СМИ, мы готовы оперативно на них реагировать, так как считаем подобные явления, особенно при реализации таких социально значимых проектов, недопустимыми», — отметили там.

Ранее в СМИ появилась информация, что Романчук обязал учителей кстовских школ проголосовать за присвоение Нижнему Новгороду звания «Города трудовой доблести» и попросить сделать это родителей учеников. Педагоги должны были предоставить отчет о проделанной работе.

В «Единой России» напомнили, что данный проект является не партийным, а общественным. Нижегородское региональное отделение «ЕР» выступило лишь инициатором начала сбора подписей за присвоение городу звания. А также попросило членов партии и депутатов проинформировать об этом граждан.

«Участники организационного комитета по своему желанию проводят мероприятия по поддержке инициативы, устраивают встречи с жителями и трудовыми коллективами», — пояснили в пресс-службе НРО «Единой России».

На данный момент свои голоса за присвоение Нижнему Новгороду звания «Города трудовой доблести» отдали порядка 70 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter