Учащимся младших классов разрешили не ходить в школу в аномальные морозы

Учащимся младших классов разрешили не ходить в школу в аномальные морозы

12 января , 11:51ОбществоPhoto: 1mi
Младшеклассникам разрешали не посещать школу из-за аномальных морозов в Нижегородской области. В своем Instagram глава областного минобра Сергей Злобин сообщил, что не рекомендуется направлять в школы учеников 1-4 классов городских учреждений и учащихся 1-9 классов в селах, если температура понизится до -25… -29 °С.

А если столбики термометров опустятся до -30 градусов и ниже, то в городе в школу можно не ходить учащимся 1-9 классов и абсолютно всем сельским школьникам. При этом учащимся 10 и 11 классов в городских школах придется посещать занятия вне зависимости от температуры воздуха на улице.

Злобин подчеркнул, что учебный процесс в образовательном учреждении не будет прекращаться. Даже если в класс придет один ученик, учитель проведет для него занятие.

Отметим, что родители учащихся должны сами решить, сможет ли их ребенок ходить в школу в период сильных морозов. Если ученик останется дома, следует сообщить об этом педагогу — тогда

пропуски занятий из-за погодных условий будут учитываться, как уважительная причина (справка от педиатра не требуется). Если семья примет решение отправить учащегося начальной школы в сильный мороз на занятия, то нужно организовать сопровождение в учебное заведение и обратно.

Ранее сообщалось, с 12 по 16 января в регионе ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-19 градусов ниже климатической нормы. В связи с этим губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональным и муниципальным органам власти в связи с грядущими морозами перейти на особый режим работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter