В Нижнем Новгороде представили проект застройки Черниговской набережной

В Нижнем Новгороде представили проект застройки Черниговской набережной
В Нижнем Новгороде представили проект застройки Черниговской набережной
11 декабря 2020, 16:32ОбществоФото: "Гипер-НН"
Концепция планировки и благоустройства Черниговской улицы от метромоста до Молитовского моста согласована Архитектурным советом при министерстве градостроительной деятельности. Разработчиком проекта выступила ООО «Реновация». На сайте GiperNN появились подробности концепции.

На улице Черниговской, согласно утвержденному решению, появится два полноценных городских квартала. Первый включит жилые дома, детский сад с начальной школой, бизнес-центр и апартаменты.

Второй квартал будет отдан под медицинский центр, общественный центр с отелем и фитнес-клубом, а также конгресс-холл с рестораном.

Благоустройство Черниговской набережной будет вестись в четыре этапа. Первая очередь строительства предполагает строительство жилых домов высотой от 5 до 12 этажей. Общая площадь жилья составит 32 тысячи кв. м.

Ещё два жилых дома должны появиться здесь на этапе второй очереди строительства. Тогда же будет возведён бизнес-центр площадью около 13 тыс. кв.м, многоэтажное общественно-административное здание с апартаментами площадью 13 тыс. кв.м, а также детский сад на 80 мест и начальная школа на 60 мест.

На третьей очереди строительства здесь появятся медицинский центр, а также общественный центр с отелем на 100 мест и фитнес-клубом.

Конгресс-холл с рестораном и встроенной автостоянкой должен быть построен на этапе четвертой очереди.

Здание бывшей городской водопроводной станции - так называемую Куйбышевскую водокачку, которая является региональным ОКН, - планируется приспособить под культурный центр, а водозаборную башню отреставрировать.

Кроме этого на проектируемой территории должна появиться площадь с променадом и рекреационная зона. Также для улицы Черниговской разрабатывается новая транспортная схема.

Работы будут выполнены за счет средств частного инвестора, который уже найден. Проект укрепления склонов в настоящий момент находится на госэкспертизе.

Напомним, берегоукрепительные сооружения, расположенные на улице Черниговская в Нижнем Новгороде, планируют передать в собственность региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter