Заседание по делу Сорокина отложили до 19 декабря

Заседание по делу Сорокина отложили до 19 декабря
Заседание по делу Сорокина отложили до 19 декабря
11 декабря 2018, 16:18ОбществоФото: gorduma.nnov.ru
Судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших оперативников Евгения Воронина и Романа Маркеева отложено до 19 декабря. Такое решение огласили 11 декабря в Нижегородском райсуде.

В начале заседания адвокат Воронина и сам подсудимый сообщили о расторжении соглашения между ними. Бывший оперативник ходатайствовал о замене его защитника Владимира Мишенина на Андрея Юдина.

Подсудимый объяснил это тем, что Мишенин не успел ознакомиться с делом, поэтому не может представлять его интересы. А Юдин, в свою очередь, знаком с материалами еще по предварительному следствию, поэтому он будет более компетентным защитником.

В связи с этим заседание перенесли на 19 декабря. Это время потребуется на заключение нового договора Воронина с адвокатом.

«Он имеет право на выбор адвоката, который профессионально может выполнять свои обязанности. Суд не мог не удовлетворить это право, что и было им сделано. Кроме того, принято решение о том, чтобы и от имени государства для обеспечения защиты Воронина также присутствовал адвокат по назначению. В связи с этим процесс отложен до 19 декабря» — пояснил решение адвокат Сорокина Михаил Бурмистров.

В прошлый раз, 7 декабря, на заседании начали оглашать обвинительное заключение. Однако его так и не дослушали, заседание перенесли. Об этом просил потерпевший Александр Новоселов. Он пожаловался на плохое самочувствие.

«Думаю, что процесс скоро перейдет в активную фазу предоставления доказательств, и этим мы будем заниматься – исследовать доказательства вначале со стороны обвинения, потом со стороны защиты», — добавил Бурмистров.

Сорокин обвиняется в преступлениях, совершенных в 2014 году и в 2013 году. С 2004 года прокуратура несколько раз отказывала в возбуждении уголовного дела по сообщению Новоселова о превышении оперативниками полномочий при инсценировке его похищения. Делу дали ход только в 2017 году. Обвинения предъявили Воронину и Маркееву, а позже — Сорокину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter